Новости

Скачать Adobe Flash Player на Андроид
08 апреля 2013 3475

Adobe Flash Player установленный на вашем устройстве, дает вам большое количество
мультимедиа преимуществ. Возможно, ранее вы замечали, что при попытке воспроизвести
музыку на сайте у вас ничего не происходит, скорее всего у вас был не установлен
Flash Player или требовалось его обновление на последнюю версию.Читать далее
15 увлекательных игр на android
20 февраля 2013 2128

Новые и самые популярные игры на андроид
Подборка самых красивых игр с красивой графикой и увлекательным сюжетом
В сборнике 15 игр которые погрузят вас в мир игрового процесаЧитать далее
Android - перспективная игровая платформа
26 декабря 2012 5773
Известно, что разработчики для своих приложений чаще всего выбирают ОС iOS. Android в этом плане на втором месте. Игры обычно сначала выходят под платформу от Apple и через некоторое время эту игру можно увидеть на Android, а можно и не увидеть вообще.Читать далее
Excite 10 SE tablet - новая таблетка от Toshiba
26 декабря 2012 2894
На днях компания Toshiba сделала анонс своего нового планшета Excite 10 SE tablet с 10-ти дюймовым экраном. От этой компании уже давно ничего не было слышно, по крайней мере ничего связанного с ОС Android. Талетка с 6 декабря появится в магазинах США.Читать далее

Свежие обзоры

Обзор Samsung Galaxy S III
24 ноября 2012 2578
Это детище от Samsung создало вокруг себя много интриги еще до официального релиза и стало называться прямым конкурентом Apple. У корейцев появилась цель сделать такую модель, которая бы покорила бы всех и сразу.Читать далее
Обзор Samsung Galaxy Ace II
30 июля 2012 4719

Нельзя было представить год назад, что смартфоны с 768 Мб оперативной помяти, широким WVGA-экраном и 2-х ядерным процессором будут всего через год не самымм мощными.Читать далее

Планшеты

Обзор Samsung Galaxy Tab 10.1

05 декабря 2011

Самый тонкий в мире планшет от компании  Samsung  под названием Galaxy Tab 10.1 толщиной всего 8,6 мм  и диагональю 10,1 дюймов заметно отличающийся от первой версии и максимально похожий на Apple IPad даже разъемами для синхронизаций устройства с компьютером.

Описание Samsung Galaxy Tab 10.1

Удивительно тонкий девайс, тоньше  даже IPad  всего - то на 0,2 мм, делает его совершено удобным и стильным планшетом. При этом  планшет довольно таки тяжелый  для пластикового корпуса весом в 595г, но вот замена приятной на ощупь шершавой матово-черной поверхность на пластиковую глянцево-белую поверхность не воодушевляет. Качество сборки не подводит, мелкие детали вроде затвора SIM-карты или разъемов выполнены аккуратно, тут у Samsung все отлично 5 с плюсом! Но при снятий заводской пленки рано или поздно появление царапин и грязи на белом корпусе не избежать.

 

 

Планшет изначально задуман под горизонтальную ориентацию это естественно для широкоэкранника, который заточен для просмотра HD видео. Объясняется все этим расположением зарядного гнезда на нижнем широком торце, разъема mini jack, слот под SIM-карту, кнопка включения и 3.5 мм аудиоразъем, регулятор громкости на верхнем широком торце, веб камеры и даже надписи “Samsung”. По бокам расположены очень громкие стереодинамики, при максимальной громкости они начинают буквально "орать". Кнопки камеры, к сожалению, нет, она запускается только из меню или по виджету. Планшет более-менее подходит для серфинга в интернете особенно в соц. сетях, не очень подходит для чтения книг, газет и журналов. 
У Samsung есть “почти свое” приложение, сочетающее в себе средства для покупки и чтения книг, газет и журналов. Для горизонтального чтения специальные программы приспособлены не очень хорошо,  ридеру для книг не помешал бы “двухстраничный” горизонтальный режим как у Apple Ibooks. И еще, кнопки для  регулировки громкости  позволяет задействовать для перелистывания страниц в ридерах для Android, но она расположена неудобно: так повернешь - слишком высоко, а так - слишком низко.
[center]
[/center]
10 дюймовый дисплей у планшета не вызывает плохих эмоций, так как он разработан по  технологий Super PLS – это восточная вариация IPS-экранов (которые сами по себе являются мейнстримом в топовых «таблетках»), позволяющая при сравнимых углах обзора получить еще более яркую картинку, чем у IPad, процентов где - то на 20. Контрастность у экрана отличная, но при солнце видно не очень хорошо, в ближайшем  времени привыкнуть можно, прочность экрана на высоте, если у тебя нет чехла не страшно! Экран очень прочный состоящий из закаленного стекла как у всех таблеток, так что царапай, сколько пожелаешь (не рекомендую), но “маркость” оставляет желать лучшего.
Внутри все планшеты с Android 3.0 очень похожи, они базируются на платформе Nvidia Tegra 2. Но это есть у всех планшетов на Android 3.0. Samsung обещает добавить свой интерфейс TouchWiz.
[center]
[/center]
Планшеты на ОС Android 3.0 базируются на платформе Nvidia Tegra 2. Двухядерный процессор 1 ГГц и оптимизированная ОС выдают хорошую производительность. Особенно это чувствуется в  Google Maps, которая работает без задержек, плюс фирменный интерфейс TouchWiz UX.
Камера у новой версии составляет 3,2 mpx со вспышкой  и автофокусом, а в первой версии было 8 mpx. Ее упростили из-за толщины девайса, запись видео до 720p, а фронтальная камера составляет в 2,0 mpx, которая  позволяет общаться по видео, не теряя качество картинки.
Коммуникации в Galaxy Tab 10.1 всевозможные, спасибо Tegra 2. Ввиду последней Bluetooth версии только 2.1. Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, A-GPS, FM-радио и поддержка SMS. Через фирменный разъем планшет можно подключать по HDMI к телевизору. Поддерживается воспроизведение видео 1080p. Но использование фирменного разъема в замену стандартному microUSB – большой минус.
[center]
[/center]
Память может быть 16, 32 или 64 ГБ в зависимости от модели, чего вполне хватит большинству. Слота MicroSD нет - жалко. В Samsung посчитали его ненужным. Galaxy Tab 10.1 позволяет смотреть фильмы до 1080p без конвертации. Штатными средствами на iPad  такое недоступно. 
Аккумулятор несъемный. Зато его емкость очень хорошая 6800 мАч, и аппарат показывает себя отлично, чувствуется отличная оптимизация новой ОС. И долго держится при включенном WIFI и при максимальной яркости экрана примерно 8-9 часов.
[center]
[/center]
Большой минус ОС Android 3.0  – слишком мало софта, старое ПО второй версии не всегда подходит. Зато некоторые “баги” уже исправлены. Имеется поддержка Flash 10.2, что плюс по сравнению с iPad. Есть и все необходимое в комплекте, даже специальная версия редактора таблиц Quickoffice HD. 

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab 10.1:

 

Экран: 10,1? Super PLS, 1200x800 пикс.
ОС: Google Android 3.1 + TouchWiz UX
Процессор: NVIDIA Tegra 2, 1 ГГц
Память: RAM/ROM/microSD 1 Гбайт/16 Гбайт/не поддерживается
Беспроводные интерфейсы: HSDPA cat.14 (21,6 Mbit/s)/HSUPA cat.6 (5,76 Mb/s); Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3,0, A-GPS
Проводные разъемы: miniJack 3,5 мм
Датчики: Гироскоп, акселерометр, компас, датчик освещенности
Камера: 3 Мп, LED-вспышка, видео 1280x720@30FPS, фронтальная 2 Мп
Батарея, Вт*ч: 25,16 (6800 мА*ч, 3,7 В), до 9 часов просмотра видео
Размеры, мм: 256,7x175,3x8,6
Масса, г: 565

 

Вывод Samsung Galaxy Tab 10.1:

 

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 – Тонкий, мощный и стильный, из разумной ценовой категории, может привлечь большую аудиторию от IT менеджеров до простых пользователей. Отличная производительность и отличное время работы для такой тонкости. Конечно, плохо то, что у Samsung пластиковый корпус, 3,2 мегапиксельная камера и скудное по  количеству программ для ОС Android 3.0. Но конкурировать с Apple IPad  возможно, но будет очень сложно при равной цене и еще в объективных преимуществах IPad (металлический корпус, лучше софт и интерфейс).
Новая ОС Android 3.0  работает быстро для того обилия анимации и эффектов. Если еще поправят оставшиеся “баги” и  болезни вроде скудной базы софта, получится очень сильный конкурент iOS. Большой плюс Android  это по-прежнему полноценная многофункциональность. Кроме того, новая ОС  выглядит более современно и оригинально, нежели аналог от Apple. 
Источник:http://androgamer.ru
Фотографии взяты с http://hi-tech.mail.ru/


Опубликовано в Обзоры » Планшеты
Обсуждение(0)

Похожие материалы: